Качество свежих овощей и фруктов при длительном хранении даже в наилучших условиях непрерывно ухудшается, что связано с потерей воды (испарение), уменьшением количества углеводов и органических кислот (дыхание). В некоторых плодах резко снижается содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) и других веществ. Для длительного сохранения высокого качества овощей и фруктов применяют различные способы переработки и консервирования, причем при некоторых из них (солении, квашении, мочении и мариновании) хотя и теряется часть витаминов, но появляются новые, специфические вкусовые качества.
Овощи и фрукты по содержанию белков и жиров уступают мясу, рыбе, яйцам, молочным продуктам, а по содержанию углеводов (крахмала) - мучным и крупяным товарам. Но они содержат крайне важные для организма человека биологически активные вещества, которые обладают противосклеротическим действием и нормализуют функции пищеварительной системы. Очень важна их роль по поддержанию в орган
...
Читать дальше »
Просмотров:
256
|
Добавил:
Ведрусс
|
Дата:
13.10.2011
|