Блог

Главная » 2011 » Октябрь » 13
  Качество свежих овощей и фруктов при длительном хранении даже в наилучших условиях непрерывно ухудшается, что связано с потерей воды (испарение), уменьшением количества углеводов и органических кислот (дыхание). В некоторых плодах резко снижается содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) и других веществ. Для длительного сохранения высокого качества овощей и фруктов применяют различные способы переработки и консервирования, причем при некоторых из них (солении, квашении, мочении и мариновании) хотя и теряется часть витаминов, но появляются новые, специфические вкусовые качества.
  Овощи и фрукты по содержанию белков и жиров уступают мясу, рыбе, яйцам, молочным продуктам, а по содержанию углеводов (крахмала) - мучным и крупяным товарам. Но они содержат крайне важные для организма человека биологически активные вещества, которые обладают противосклеротическим действием и нормализуют функции пищеварительной системы. Очень важна их роль по поддержанию в орган ... Читать дальше »
Просмотров: 256 | Добавил: Ведрусс | Дата: 13.10.2011 | Комментарии (0)

Приветствую Вас Гость