|
Капусту шинкуют и бланшируют в кипящей воде: белокочанную 1 минуту, краснокочанную 3-4 минуты. Заливку готовят кипячением: на 1 литр воды 120-150 гр. сахара, 80 гр. поваренной соли и в конце кипячения 150 гр. 9-10%-ного уксуса. В литровую банку последовательно закладывают 2-3 горошины горького перца и гвоздики, 200-250 гр. заливки и капусту до плечиков банки. Прогревают при слабом кипении воды: полулитровые банки 10-12, литровые 13-15 минут.
Просмотров:
346
|
Добавил:
Ведрусс
|
Дата:
30.10.2011
|
|
Разваренные помидоры протирают через крупное сито, чтобы отделить семена и кожицу. Полученную массу помешивая, уваривают в 2 - 2,5 раза. Горячее пюре разливают в подогретые банки, которые прогревают в слабо кипящей воде: полулитровые 30, литровые 40 минут.
Просмотров:
258
|
Добавил:
Ведрусс
|
Дата:
30.10.2011
|
|
|
Красные помидоры режут, разваривают при помешивании, протирают через мелкое сито или отделяют сок на винтовом пресе (насадка к мясорубке). Выход сока 70-80% от свежих помидоров. Горячий сок разливают в подогретые банки, которые прогревают при слабом кипении воды: полулитровые 10-12, литровые 15-18 минут.
Просмотров:
249
|
Добавил:
Ведрусс
|
Дата:
30.10.2011
|
|
|
Плоды режут на дольки, варят, помешивая 5-10 минут без добавления воды. Горячую массу укладывают в банки, которые прогревают при слабом кипении воды: полулитровые 8-10, литровые 10-12 минут. Затем банки закатывают и охлаждают.
Просмотров:
255
|
Добавил:
Ведрусс
|
Дата:
30.10.2011
|
|
|
Готовят кипячением заливку: на 1л. воды 40 гр. поваренной соли, 30 гр. сахара и 3 гр. лимонной кислоты. Банки наполняют красными плотными помидорами, которые у плодоножки прокалывают деревянной спицей, чтобы избежать растрескивания кожицы плодов. Затем добавляют горячую заливку и прогревают банки при слабом кипении воды: литровые 10-12, трехлитровые 15-17 минут. В банки можно добавить 20 гр. зелени петрушки и 1-3 зубца чеснока.
Просмотров:
244
|
Добавил:
Ведрусс
|
Дата:
30.10.2011
|
| |