Блог

Главная » 2011 » Октябрь » 23 » Сушка. Яблоки.
10:07
Сушка. Яблоки.
   Мелкие и дикие яблоки разрезают на две или четыре части или сушат целиком. Крупные яблоки сушат, разрезая на дольки или кружочками. Делать это лучше после удаления семенного гнезда. Кожицу очищают или лставляют.
   Нарезанные яблоки просушивают на воздухе и укладывают в 1-2 ряда на сита и выставляют на солнце или помещают в печь, сушилку. Для сохранения белого цвета резаные яблоки предварительно окуривают серой в течении 5-10 минут или погружают в 0,1-0,2% ный раствор сернистой кислоты на 1-2 минуты. В сушилке яблоки держат при температуре 75-85 градусов С, а к концу сушки температуру снижают до 50-60 градусов С. сушка продолжается 65-10 часов.
   Сушка на солнце длится обычно 3-4 дня. Ежедневно яблоки переворачивают, осторожно встряхивая сита. На 1 кг. сушеных яблок расходуют 8,5 кг. свежих, если удаляют кожицу и семенную коробку, а без удаления последних-6,5 кг.
Просмотров: 250 | Добавил: Ведрусс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Приветствую Вас Гость