Блог
Главная »
2011 » Октябрь » 17 » Крепкий посол пряной зелени.
20:53 Крепкий посол пряной зелени. |
Из петрушки, сельдерея и укропа готовят смесь. Сырьё тщательно моют, стряхивают от воды и режут на мелкие части. Корни петрушки, сельдерея и пастернака моют, чистят, ополаскивают и шинкуют соломкой или режут кружками. Иногда добавляют 5-10% красного сладкого перца. Не рекомендуется включать в смесь морковь, репчатый лук, чеснок и помидоры, так как при норме добавки смеси к обеденным блюдам последние могут оказаться пересоленными.
Подготовленную зелень (без добавления воды) смешивают в соотношениях:
зелень-3 весовые части, поваренная соль-1 часть (для хранения при комнатной температуре).
зелень-4 весовые части, поваренная соль-1 часть (для хранения в холодных условиях).
При использовании смеси в обеденных блюдах учитывают содержащуюся в ней соль.
|
|
Просмотров: 230 |
Добавил: Ведрусс
| Рейтинг: 0.0/0 |