Блог

Главная » 2011 » Октябрь » 17 » Крепкий посол пряной зелени.
20:53
Крепкий посол пряной зелени.
   Из петрушки, сельдерея и укропа готовят смесь. Сырьё тщательно моют, стряхивают от воды и режут на мелкие части. Корни петрушки, сельдерея и пастернака моют, чистят, ополаскивают и шинкуют соломкой или режут кружками. Иногда добавляют 5-10% красного сладкого перца. Не рекомендуется включать в смесь морковь, репчатый лук, чеснок и помидоры, так как при норме добавки смеси к обеденным блюдам последние могут оказаться пересоленными.
   Подготовленную зелень (без добавления воды) смешивают в соотношениях:
   зелень-3 весовые части, поваренная соль-1 часть (для хранения при комнатной температуре).
   зелень-4 весовые части, поваренная соль-1 часть (для хранения в холодных условиях).
   При использовании смеси в обеденных блюдах учитывают содержащуюся в ней соль.
Просмотров: 230 | Добавил: Ведрусс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Приветствую Вас Гость