Для домашнего консервирования рекомендуется использовать невызревшие початки с зерном размером 2-3 мм.
Початки освобождают от зеленых оболочек и нитей, проверяют степень спелости, сортируют по длине для полулитровых банок 7-8 см., для литровых 10-11 см. После мойки початки варят в подсоленной воде 10-12 минут, укладывают вертикально в банки с добавлением зелени, пряностей и заливки по рецептуре огурцов кисло-сладких, а также с добавлением 1,5-2 столовых ложек 9-10%-ного уксуса на литровую банку консервов. Прогревают в слабо кипящей воде (полулитровые банки - 10, литровые 15 минут).
Просмотров:
244
|
Добавил:
Ведрусс
|
Дата:
04.11.2011
|
|
|
Из плодов вырезают плодоножку и семенник. Плоды моют, бланшируют 3-5 минут, затем, срезав острые концы, сплющивают и плотно укладывают вертикально в банки. В литровую банку добавляют 1 зубок чеснока, 1 лавровый лист, 30-40 гр. 9-10%-ного уксуса и до верха наливают горячую заливку ( 1 литр воды, 30 гр. сахара и 20 гр. соли). Прогревают литровые банки в слабо кипящей воде 15 минут.
Просмотров:
210
|
Добавил:
Ведрусс
|
Дата:
04.11.2011
|
|
|
Крупные плоды режут кусочками, бланшируют 3-5 минут. Наполнение банок плодами, пряностями, приготовление заливки, режим прогревания те же, что для кисло-сладких огурцов.
Просмотров:
250
|
Добавил:
Ведрусс
|
Дата:
04.11.2011
|
|
|
Свеклу чистят, моют и строгают на крупной терке. В эмалированную кастрюлю закладывают 600-900 гр. стружки свеклы и 200 гр. квашеной капусты, добапвляют 0,4 литра воды, кипятят 15-20 минут, сок сливают, опять добавляют воду и кипятят. Эту операцию повторяют и в третий раз. Все три слива сока смешивают и подогревают до кипения. В подогретые банки заливают сок и прогревают их при слабом кипении воды (полулитровые - 10, литровые - 15 минут).
Просмотров:
279
|
Добавил:
Ведрусс
|
Дата:
04.11.2011
|
|
|
У свеклы срезают концы, корнеплоды моют и варят 30-45 минут, охлаждают водой, удаляют кожицу, ополаскивают и режут на пластинки, затем на полоски и мелкие кубики. Заливку применяют ту же, что для огурцов (за исключением сахара), с тем же режимом прогревания.
Просмотров:
257
|
Добавил:
Ведрусс
|
Дата:
04.11.2011
|
| |