Блог

Главная » 2011 » Ноябрь » 20
   Плоды сортируют, моют, удаляют кожицу, семенные коробки и режут на дольки или кусочки, бланшируют 3-4 минуты, затем охлаждают водой. Готовят сироп: 1,2-1,3 кг. сахара и 350 гр. воды от бланшировки. В сироп закладывают 1 кг. подготовленных плодов и применяют трех - или четырехкратную варку по 4-6 минут, с перерывами по 6-8 часов. Последняя варка до готовности.
Просмотров: 220 | Добавил: Ведрусс | Дата: 20.11.2011 | Комментарии (0)

   Плоды сортируют, моют, режут на половинки по бороздке и удаляют косточки. В кипящий сироп (1,3 кг. сахара и 400 гр. воды) закладывают 1 кг. подготовленных плодов и выдерживают 10-12 часов, после чего варят при слабом кипении до готовности.
Просмотров: 246 | Добавил: Ведрусс | Дата: 20.11.2011 | Комментарии (0)

   Плоды сортируют, удаляют плодоножки, моют, режут по бороздке на половинки и удаляют косточки. На 1 кг. плодов готовят сироп из расчета 1,2 кг. сахара и 400 гр. воды. В горячий сироп закладывают сливы и выдерживают 3-4 часа. Варка трех-или четырехкратная при слабом кипении в течение 5-7 минут. Варенье из слив с косточками варят по той же рецептуре, только плоды предварительно накалывают и бланшируют в воде с температурой 80-90 градусов С в течение 3-5 минут.
Просмотров: 234 | Добавил: Ведрусс | Дата: 20.11.2011 | Комментарии (0)

   Ягоды моют и машинкой выбивают косточки. На 1 кг. подготовленных плодов берут 1,5 кг. сахара и 250 гр. воды. В горячий сироп закладывают вишни и варят 20 минут. После 6-ти часовой выстойки варят до готовности. При варке варенья из плодов с косточками для приготовления сиропа на 1 кг. вишни необходимо 1,4 кг. сахара и 300 гр. воды. Варка двух - или трехкратная.
Просмотров: 291 | Добавил: Ведрусс | Дата: 20.11.2011 | Комментарии (0)

   После сортировки, удаления веточек и мойки ягоды бланшируют 4-6 минут. Сироп готовят из 1,4 кг. сахара и 300 гр. воды. Ягоды заливают готовым сиропом и варят в три приема: первый - 5 минут, второй 10 и третий - до готовности. расход ягод- 1 кг.
Просмотров: 228 | Добавил: Ведрусс | Дата: 20.11.2011 | Комментарии (0)

Приветствую Вас Гость