Блог
Главная »
2011 » Ноябрь » 04 » Кукуруза молодая консервированная.
10:41 Кукуруза молодая консервированная. |
Для домашнего консервирования рекомендуется использовать невызревшие початки с зерном размером 2-3 мм.
Початки освобождают от зеленых оболочек и нитей, проверяют степень спелости, сортируют по длине для полулитровых банок 7-8 см., для литровых 10-11 см. После мойки початки варят в подсоленной воде 10-12 минут, укладывают вертикально в банки с добавлением зелени, пряностей и заливки по рецептуре огурцов кисло-сладких, а также с добавлением 1,5-2 столовых ложек 9-10%-ного уксуса на литровую банку консервов. Прогревают в слабо кипящей воде (полулитровые банки - 10, литровые 15 минут).
|
|
Просмотров: 245 |
Добавил: Ведрусс
| Рейтинг: 0.0/0 |