Блог
Главная »
2011 » Ноябрь » 15 » Консервирование. Компоты.
05:46 Консервирование. Компоты. |
| Все виды сырья тщательно моют, сортируют, удаляют примеси, недозрелые и перезрелые плоды. Осторожно моют садовую землянику и малину, погружая её в воду в сетках или решетах. После удаления плодоножек малину выдерживают 5-10 минут в подсоленой холодной воде (2%-ном растворе) для удаления возможных личинок (малинового жучка). Яблоки, груши, айву чистят, удаляют семенную коробку и режут на части. персики для чистки кожицы бланшируют в течении 10-20 с в кипящей воде (на 1 литр - 1/2 чайной ложки питьевой соды), режут на половинки или дольки, у некоторых сортов плодовую косточку из половинок вырезают заостренной ложкой. Подготовленные плоды вновь бланшируют. Мелкие абрикосы и сливы консервируют целыми плодами, крупные режут на половинки и удаляют косточку. Крыжовник накалывают деревянной иглой. Для приготовления компота из садовой земляники и малины ягоды после их подготовки смешиват с сахарным песком (4:1), выдерживают 3-4 часа (до появления сока) и осторожно вместе с оставшимся сахаром переносят в банки, уплотняют, чтобы между ягодами отсутствовал воздух. После этого компот прогревают в слабо кипящей воде (полулитровые банки 8-10 минут) Все остальные виды сырья укладывают в банки до плечиков и заливают горячим сиропом. Бланшируют и прогревают содержимое в слабо кипящей воде.
|
|
Просмотров: 237 |
Добавил: Ведрусс
| Рейтинг: 0.0/0 |