Блог

Главная » 2011 » Декабрь » 01
   Дольки яблок варят 10-15 минут в сиропе с 25%-ным содержанием сахара и уваривают джем до готовности. На 1кг. подготовленных яблок нужно 0,9-1,1кг. сахара. 
Просмотров: 272 | Добавил: Ведрусс | Дата: 01.12.2011 | Комментарии (0)

   Плоды режут по бороздке и удаляют косточки. Половинки варят в сиропе (с содержанием сахара 20%) в течение 10-15 минут и выстаивают 6-8 часов, затем добавляют оставшийся сахар по рецептуре и варят до готовности. На 1кг. подготовленных плодов необходимо брать 1кг. сахара.
Просмотров: 279 | Добавил: Ведрусс | Дата: 01.12.2011 | Комментарии (0)

   Из плодов удаляют косточки и варят в течении 10 минут с добавлением воды. После этого для повышения содержания пектина добавляют сок красной смородины. Чтобы приготовить его , ягоды варят 10 минут, охлаждают и отжимают. Затем сок уваривают с сахаром (1:1) и добавляют в варку вишни, кладут оставшийся сахар и варят джем до готовности. На 1кг. подготовленной вишни требуется 0,25 литра воды, 0,5 литра сока красной смородины и 1,3 кг. сахара.
Просмотров: 261 | Добавил: Ведрусс | Дата: 01.12.2011 | Комментарии (0)

   Подготовленные, хорошо вызревшие ягоды засыпают сахаром (на 1кг. ягод 1кг. сахара) и выстаивают 8-10 часов. Выделившийся сок сливают и уваривают до загустения, затем добавляют ягоды и варят до готовности. Если джем окажется с отделяющимся сиропом, то к нему добавляют подваренный сок красной смородины (300гр. сока и 300гр. сахара) и уваривают в течение 5-10 минут.
Просмотров: 221 | Добавил: Ведрусс | Дата: 01.12.2011 | Комментарии (0)

   Джем готовят из фруктов или ягод, которые содержат более 1% пектина и не менее 1% органических кислот. Чтобы получить желеобразную массу джема, продукт должен содержать не менее 50% сахаров (в том числе добавленных при варке). Если пектина или кислоты в плодах мало, то можно немного добавить сырье других плодов, содержащих достаточное их количество. В готовом джеме плоды должны быть до некоторой степени разварены. Сироп не должен выделяться при намазывании джема на хлеб.
   Подготовка плодов для приготовления джема такая же, как для варенья. Варку ведут в один прием. Готовность варки определяют по горячей капле джема, которая на холодной тарелке при остывании должна быстро загустеть. Готовый джем желательно прогреть в слабо кипящей воде (литровую банку 12-15 минут) и укупорить жестяными крышками.
Просмотров: 271 | Добавил: Ведрусс | Дата: 01.12.2011 | Комментарии (0)

Приветствую Вас Гость