Блог

Главная » 2011 » Декабрь » 21
   Мясо-важнейший продукт питания, источник белка и жира.
   Для сохранения качества мяса и мясопродуктов в процессе хранения необходимо создавать такие условия, при которых они, не теряя своих свойств, оставались бы безвредными для человека.
   Основная причина порчи мяса и мясопродуктов - микроорганизмы, особенно гнилостные, поэтому все способы консервирования направлены на создание условий, при которых микробы не могут развиваться или гибнут.
   Существуют много способов консервирования мяса и мясопродуктов, и каждый имеет свои особенности: одни из них резко меняют свойства продукта, придают ему специфический вкус и запах, другие делают мясо готовым к употреблению без длительной обработки. Многие способы консервирования не только сохраняют, но и улучшают качества продуктов. 
   Безусловно в домашних условиях невозможно использовать все возможности консервирования, но зато мож ... Читать дальше »
Просмотров: 262 | Добавил: Ведрусс | Дата: 21.12.2011 | Комментарии (0)

Приветствую Вас Гость