Блог

Главная » 2011 » Декабрь » 21 » Консервирование мяса и мясопродуктов.
06:55
Консервирование мяса и мясопродуктов.
   Мясо-важнейший продукт питания, источник белка и жира.
   Для сохранения качества мяса и мясопродуктов в процессе хранения необходимо создавать такие условия, при которых они, не теряя своих свойств, оставались бы безвредными для человека.
   Основная причина порчи мяса и мясопродуктов - микроорганизмы, особенно гнилостные, поэтому все способы консервирования направлены на создание условий, при которых микробы не могут развиваться или гибнут.
   Существуют много способов консервирования мяса и мясопродуктов, и каждый имеет свои особенности: одни из них резко меняют свойства продукта, придают ему специфический вкус и запах, другие делают мясо готовым к употреблению без длительной обработки. Многие способы консервирования не только сохраняют, но и улучшают качества продуктов. 
   Безусловно в домашних условиях невозможно использовать все возможности консервирования, но зато можно хорошо сохранить продукты и придать им вкусовую гамму, отвечающую привычкам семьи.
   В условиях приусадебного хозяйства наиболее приемлемые способы консервирования холодом, посолом и копчением и в некоторых случаях - обработка высокими температурами.
Просмотров: 263 | Добавил: Ведрусс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Приветствую Вас Гость