Стоит только человеку недосмотреть и дать подмокнуть зерну, овощам или сену, как сейчас же микроорганизмы начинают свою разрушительную работу и портят эти ценные продукты. Часто мы спохватываемся тогда, когда уже сено или зерно "горит", а это означает, что микробы уже в значительной степени их испортили, так как тепло выделяется в результате жизнедеятельности бактерий, когда они уже сильно размножились.
Чтобы сохранить урожай сельскохозяйственных продуктов до следующего года, человеку приходится приложить много усилий. Так как сухой продукт микроорганизмы разрушить не могут, зерно нужно хорошо высушить. Сушкой сохраняются сено, фрукты, грибы, табачные листья, овощи, дыня, даже молоко и яичный порошок.
Чтобы сохранить сладкие ягоды и фрукты, их варят с сахаром, так как в густом сахарном сиропе клетки бактерий и грибков гибнут. В наше время для лучшего сохранения растительных и животных продуктов широко применяют замораживание их. Гнилостны
...
Читать дальше »
Просмотров:
287
|
Добавил:
Ведрусс
|
Дата:
22.08.2011
|