| Главная » Файлы » Мои файлы |
| 29.07.2011, 23:31 | |
Яйца - продукт питания. Человек употребляет в пищу яйца: куриные, утиные, гусиные, перепелиные, страусиные, и яйца других птиц и даже черепахи. Чаще всего мы едим куриные яйца.
Разные породы кур откладывают яйца разного цвета. Например: белый, коричневый, зеленый, голубой, красный. Цвет яйца, никак не связан с его пищевыми свойствами. В России и в США куриные яйца обычно белые или светло-бежевые, потому что считается, что такие яйца "чище". В Великобритании они обычно светло-коричневые.
Яйца - замечательный диетический продукт. Они превосходят даже молоко по содержанию железа, столь необходимого для поддержания уровня гемоглобина в крови человека.
Существует много способов приготовления яиц. Их:
Запекают в духовке;
Варят. Иногда при варке добавляют соль, в таком случае они не трескаются. Вареные яйца едят и как отдельное блюдо, и употребляют в качестве ингредиента при приготовлении сэндвичей, салатов. Салат из вареных яиц с зеленым луком называется чепуха.
Яйца в смятку варят 2-3 минуты;
Яйца "в мешочек" - 5-6 минут;
Яйца вкрутую - 8-9 минут;
Жарят, делая яичницу, омлет, дрочену, "яйцо в корзине" и тому подобное. Причем при жарке яичницы на заранее нагретой сковороде консистенция готового блюда значительно отличается, нежели чем при жарке на холодной сковороде.
Распускают (разбивают скорлупу и выливают в горячую или кипяченую воду). Сваренные таким образом яйца называют яйца - пашот.
Делают гоголь - моголь, взбив желток или все яйцо с сахаром. Взбитый белок с сахаром называется суфле;
Добавляют в коктейли;
Солят или маринуют;
Яйца являются компонентом многих видов еды, например котлет и гренок;
Из яичного желтка и крошеного хлеба делают болтушку;
В Китае заставляют утиные яйца ферментироваться особым образом ( в смеси воды, чая, поташа, поваренной соли и сожженного дубового дерева) в течении 100 дней. Полученный деликатес называется "столетнее" или "тысячелетнее яйцо" Из - за кристалических узоров на "столетнем яйце" их еще называют "сосновые яйца" или "яйца сосновой хвои";
На Филиппинах и в Камбодже деликатесом считается балют - вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом;
При приготовлении яиц, из соображений сохранности витаминов, жарке предпочитают варку не вкрутую, поскольку при жарке витамины подвержены окислению со стороны атмосферного кислорода.
Продается яйцо куриное, гусиное... С частного подворья. Цены договорные.
Генеральный директор ООО "Ведруссы" Ерохин Сергей Владимирович.
Контактный телефон: 8(903)765-51-31
Адрес: Московская обл. Ногинский р-он, дер. Соколово, ул. Колхозная, дом 32.
| |
| Просмотров: 309 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 | |
| Всего комментариев: 0 | |
Форма входа |
|---|
Время Жизни |
|---|
Категории раздела | |
|---|---|
|
Поиск |
|---|
Статистика |
|---|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Наш опрос |
|---|
Друзья сайта |
|---|
|
|