Каталог файлов

Главная » Файлы » Мои файлы

Яйцо.
29.07.2011, 23:31
     Яйца - продукт питания. Человек употребляет в пищу яйца: куриные, утиные, гусиные, перепелиные, страусиные,  и яйца других птиц и даже черепахи. Чаще всего мы едим куриные яйца.
     Разные породы кур откладывают яйца разного цвета. Например: белый, коричневый, зеленый, голубой, красный. Цвет яйца, никак не связан с его пищевыми свойствами. В России и в США куриные яйца обычно белые или светло-бежевые, потому что считается, что такие яйца "чище". В Великобритании они обычно светло-коричневые.
    Яйца - замечательный диетический продукт. Они превосходят даже молоко по содержанию железа, столь необходимого для поддержания уровня гемоглобина в крови человека.
    Существует много способов приготовления яиц. Их:
    Запекают в духовке;
    Варят. Иногда при варке добавляют соль, в таком случае они не трескаются. Вареные яйца едят и как отдельное блюдо, и употребляют в качестве ингредиента при приготовлении сэндвичей, салатов. Салат из вареных яиц с зеленым луком называется чепуха.
    Яйца в смятку варят 2-3 минуты;
    Яйца "в мешочек" - 5-6  минут;
    Яйца  вкрутую       - 8-9 минут;
    Жарят, делая яичницу, омлет, дрочену, "яйцо в корзине" и тому подобное. Причем при жарке яичницы на заранее нагретой сковороде консистенция готового блюда значительно отличается, нежели чем при жарке на холодной сковороде.
    Распускают (разбивают скорлупу и выливают в горячую или кипяченую воду). Сваренные таким образом  яйца называют яйца - пашот.
    Делают гоголь - моголь, взбив желток или все яйцо с сахаром. Взбитый белок с сахаром называется суфле;
    Добавляют в коктейли;
    Солят или маринуют;
    Яйца являются компонентом многих видов еды, например котлет и гренок;
    Из яичного желтка и крошеного хлеба делают болтушку;
    В Китае заставляют утиные яйца ферментироваться особым образом ( в смеси воды, чая, поташа, поваренной соли и сожженного дубового дерева) в течении 100 дней. Полученный деликатес называется "столетнее" или "тысячелетнее яйцо" Из - за кристалических узоров на "столетнем яйце" их еще называют "сосновые яйца" или "яйца сосновой хвои";
     На Филиппинах и в Камбодже деликатесом считается балют - вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом;
     При приготовлении яиц, из соображений сохранности витаминов, жарке предпочитают варку не вкрутую, поскольку при жарке витамины подвержены окислению со стороны атмосферного кислорода.
 
     Продается яйцо куриное, гусиное... С частного подворья. Цены договорные.
 
     Генеральный директор ООО "Ведруссы" Ерохин Сергей Владимирович.
 
     Контактный телефон: 8(903)765-51-31
 
     Адрес: Московская обл. Ногинский р-он, дер. Соколово, ул. Колхозная, дом 32.
Категория: Мои файлы | Добавил: Ведрусс
Просмотров: 309 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Приветствую Вас Гость