В России гусь лапчатый известен уже более 1000 лет. Крепкая здоровьем, с достаточно продолжительным сроком жизни (до 28 лет), непритязательная птица прекрасно адаптируется к российским условиям и со многих точек зрения выгодна для разведения именно деды говаривали: гусь - птица, "в одном лице" соединившая овцу, телёнка и курицу. И поговорка на Руси была: "Пухом греет, мясa не просит". Есть, конечно, просит, но всё равно - с какой стороны не посмотри - замечательная птица этот гусь.
Что издавна ели на Руси? Гуся жареного с яблоками, кашей, капустой. Вообще гусь - это национальная русская птица. Русских пород гусей в два раза больше, чем европейских! До нас не дураки ведь жили! И гусей держали потому, что гусь - птица очень выгодная. За два месяца породистый гусь вырастает до 4-х килограммов! У гуся всё ценное: мясо, печень,жир, пух, перо.
Продаётся гусь в любом виде: живым или тушкой вместе с нежной печенью, для приготовления изысканного французского блюда Фу-агро. В сыровяленом или прикопчёном виде. Цена договорная:
Генеральный директор ООО "Ведруссы"Ерохин Сергей Владимирович.
к/т. 8(903)765-51-31
Адрес: Московская область. Ногинский район, д. Соколово, ул Колхозная д. 32.
|